Лучшая микстура в Igor Butman Jazz Club - Кевин Махогани. Впрочем, в этот раз дозировку занизили

Новости 10.04.2014 1678 0

Igor Butman Jazz Club, перед отлетом биг-бенда в Челябинск, собрал за столиком поклонников знаменитого вокалиста Кевина Махогани (Маями), который задержался в Москве в рамках своего "русского" тура, и отличного, действительно отличного саксофониста Роберта Анчиполовски (Израиль), играющего интеллектуальный джаз.

И если Роберт казался строгим и неприступным, как многие люди с выдающимся чувством юмора, то Кевин, держался легко, несмотря на то, что перед шоу был вынужден принять обезболивающее. Впрочем, давно всем известно, что Махогани на сцене поддерживают крылья, и его одухотворенность творит чудеса: люди за столиками перестают есть, хотя для клубной публики это нелегко. Зато невероятно полезно для метаболизма.


Роберт Анчиполовский и его золотой саксофон (на черно-белом фото не видно, так что верьте на слово)

Несколько сюрреалистическая ситуация с саундом - из-за неприлично маленького для большого бэнда зала - привела к тому, что медные трубы музыкантов (а у Бутмана прекрасные музыканты) прочистили гостям мозги лучше ноотропов. Хуже ноотропов подействовали вокалистки, которых Игорь Бутман так любит ни с того ни с сего включать в концерт, возможно, чтобы добиться эффекта "виагры" (посмотрите на фото, и вы увидите, как хорошо стоит саксофон Бутмана).


финалистка проекта "Голос-2" Елена Максимова

Никто, впрочем, не оспаривает огромный вокальный потенциал девушек, но пока что он вкладывается только в то, чтобы дать джазу, дать глотки, но не дать харизмы. Покажите нам кто вы, где вы, перестаньте подражать, и мы полюбим вас не только за красивые глаза. Или, по крайней мере, будьте честными и идите в поп-музыку.


Евгений Маргулис утверждает, что его друг лучше всех играет блюз

Отдельное спасибо Евгению Маргулису за "разогрев" публики во Втором акте. И "Биг-Бэнду" за фирменно сделанную композицию, со множеством музыкальных цитат, которую дали в конце Первого отделения. Жаль только, что специальные гости, заявленные в афише, заняли всего тридцать процентов шоу...

Вероника Плеханова, фото Veronika Plekhanova