Общая проблема ресторанов: "недоедливый" клиент и надоедливый официант

Новости 11.09.2018 125 0

Создатель бренда LittleDrama оставила остроумный отзыв на обслуживание в ресторане Black Thai. На своей странице в facebook Кристина Чайковская запостила геолокацию ресторана на Страстном бульваре и написала:

"Вот где та тонкая грань между: забрать пустую тарелку со стола или прийти забирать тарелку у тебя из под носа, когда ты спокойно наслаждаешься и оставляешь последнюю ложку/последний глоток напоследок? Как будто стоит и наблюдает - когда ты дожевываешь/допиваешь - вот именно в этот момент подойти и спросить: "Забирать тарелку?" И ты, блин, мычишь: "омномном, оставь, сука, самое вкусное напоследок, там еще осталось, оставьте меня в покое, что вы меня торопите..." Это ж практически как оргазм обломать, когда ты уже вот-вот... Неужели официанты не учат язык знаков (отставленная тарелка, скрещенные приборы и прочее...). Где же мое прайваси? Где та грань между заботой и надоедливостью... #бесит

Кстати, у Кристины тонкое чутье к такого рода нюансам, и насколько она щепетильна к чужому обслуживанию, настолько же требовательна к своим моделям. Просто сходите в Drama Store и посмотрите на эти идеальные швы... И дело даже не в перфекционизме. Дело в уважении к клиенту.

WFS, фото из паблика Кристины Чайковской

Comments

Comments

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос мы используем для защиты от ботов.