Никогда не извиняйся за то, что ты села на мужское лицо. Reebok проиллюстрировал фантазии русских феминисток

Новости 08.02.2019 1348 0

фото Reebok

Reebok запустил в России рекламную кампанию под хэштегом #нивкакиерамки, лицом которой стала, в частности, Залина Маршенкулова - издатель журнала Breaking Mad и телеграм-канала «Женская власть». Девушка изменила концепцию рекламы западного reebok с хэштегом #bemorehuman (будь больше человеком). Западная история про чистый феминизм. А российская версия со слоганом: "Пересядь с иглы мужского одобрения и на мужское лицо" - про феминизм за счет унижения мужчины.

Кстати, в видео-послании подписчикам бренда Залина Маршенкулова заявила, что ее "бесят сексистские лозунги". И что "женщина - это человек".

Заявление вызывает некий диссонас с посылом рекламной кампании: сесть на мужское лицо - это очень по-человечески, безусловно. Вопрос - как сесть? Если это сделать с таким административным выражением лица, как у Залины, можно запросто раздавить мужчине нос, особенно, если зажать его голову обувью Reebok. Вот тут то и пригодится слоган западных коллег: "Никогда не извиняйся за то, что ты сильная".

И да, огромное количество шуток на эту тему не говорит о том, что идея выстрелила и что у Reebok теперь высокий индекс цитируемости. Нет! Просто иначе не разрядить весь этот кошмар, который придумали маркетологи. То, что должна была сделать пресс-служба бренда, чтобы смягчить ущерб от рекламной кампании, делает народ.
Кстати, лучшая шутка, по мнению экспертов Wanted, принадлежит Илье Ларшину. Мы не можем не процитировать:

Подробно о том, как создавалась реклама в России и почему уволился маркетолог Reebok, читайте на сайте Village (он круто выкрутился).
Ну и об этике: рекламная кампания стоила млн. руб. Подрядчиком стало издательство «Мамихлапинатана» во главе с Залиной Маршенкуловой. То есть подрядчик сфотографировал сам себя и получил все деньги. Это все, что нужно знать о коррупционных схемах. Подробности

Паранджа или блекфейс? Подробности скандала вокруг Gucci

Вероника Плеханова

Comments

Comments

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос мы используем для защиты от ботов.