Ей аплодировал весь гарем! Актриса сериала "Султан моего сердца" провела свой первый творческий вечер

Новости 16.02.2019 759 0

фото Вероника Плеханова

16 февраля празднует день рождения актриса Александра Никифорова, сыгравшая главную роль в самом рейтинговом сериале "Султан моего сердца" (Первый канал, прайм тайм). В своем instagram она написала: "Просыпаюсь, а мне 26! Кажется, уже "молодая женщина"... И по-моему, это превосходно!"


фото Вероника Плеханова

Как раз недавно, в день святого Валентина, "молодая женщина" встретилась в Московском доме национальностей со своей русской аудиторией, проведя первый в своей жизни творческий вечер.

Встреча была организована Турецким сообществом России и привязана к русско-турецкому сериалу. И вот представьте, тогда еще двадцатипятилетняя девушка вышла к полному залу влюбленных (в султана) женщин. Это как в первый раз войти в гарем. Некоторые были возраста валиде и оценивали девушку с позиции свекрови. Нет, они, конечно, знали ее по роли, но здесь был другой формат и другой дресс-код. Конечно же, в нее все тут же влюбились.


Глава Турецкой Диаспоры в России Юсуф Шен, первый заместитель директора Московского Дома Национальностей Диляра Сафараиева, актриса Александра Никифорова, ведущая Танзиля Атмурзаева

Насчет дресс-кода. Мы помним, что в сериале актрису тщательно запаковывали в моду 19-го века, на все пуговицы застегивали блузы с рубашечными воротничками. Ткани были "обильными", но, к счастью, натуральными. Потому что сниматься в турецкую жару в синтетике было бы слишком жестоко. Кстати, как призналась Александра, когда на пробах она увидела своего партнера Али Эрсана Дуру в тяжелом плотном кафтане, со стекавшей по виску каплей пота, - она подумала: "Бедненький, как же ему тяжело!"

Да, костюмеры не особенно жалели главных героев. Остальным актрисам было позволено прогуливаться по сериалу в легких струящихся нарядах, с глубокими декольте, в то время, как Александра Никифорова была, словно в башню, заключена в корсет.


фото Вероника Плеханова

В холодном московском климате мы видели девушку в лаконичном черном костюме с открытым верхом, со струящимися волосами, с точеными ножками в туфлях на средней шпильке. Вот так, не дрогнув, она простояла на сцене почти два часа. На шпильках. По стойке смирно. Без лишних телодвижений. Как настоящая аристократка.

Можно было бы сказать: она играла скупо, но глубоко. Потому что держать внимание современного зала без спецэффектов, исключительно на артикуляции, гипнотическом тембре голоса и "севастопольских рассказах" (мы говорим "севастопольских", потому что это ее родной город, и она правда похожа на дочь адмирала) - чрезвычайная редкость. То есть нам на самом деле не очень понятно, как она это сделала, но было правда не оторваться.


фото Вероника Плеханова

Для полноты картины происходящего: в зале были мужчины. И они тоже задавали актрисе вопросы про сериал, про стихи, про любовь.
Мы не станем приводить здесь ответы, мы вас сразу переадресуем на запись встречи - не благодарите! Маленький спойлер: на 58 минуте Александра Никифорова по нашей просьбе читает своё стихотворение. Очень достойное, хотя автор все таки попросила сделать скидку, что оно было написано в 17 лет.


фото Вероника Плеханова

WFS, фото Вероника Плеханова
Скачать фото можно здесь (при использовании в публикациях, гиперссылка на автора фото обязательна:
гиперссылка для публикаций в Instagram,
гиперссылка для публикаций в facebook,
гиперссылка для публикаций Вконтакте)

Wanted благодарит волонтеров Марию Корчук и Александру Ипатову за помощь в подготовке материала.