В Glastonberry club было «Немного нервно». Если вы не видели «Все сны о Земле», то мы знаем, где их послушать

Новости 23.04.2019 353 0

Екатерина Гопенко, лидер группы "Немного Нервно", объявила об окончании тура. В Москве состоялся финальный (39-й) концерт, на котором сыграли «Все сны о Земле». Альбом выложен в открытом доступе - послушайте, кстати. Автор предупреждает: «это история о том, что никто из нас не выйдет отсюда живым, но каждый из нас вернется домой». И добро пожаловать в dream-folk – жанр, который перезагружает геометрию внутреннего космоса.

Живой концерт энергетически еще мощнее. Екатерина стояла наперевес с гитарой, словно с оружием массового возрождения, просвечивала насквозь и сильно напоминала персонажа фэнтэзи. Весь спектакль – это виртуальные игры разума. Песни на самом деле - не совсем песни, а бесконечные инициации и квесты. Мечты несутся верхом на музыке, но грезы ни разу не сладкие: романтика здесь – край немного суровый. И да, баланс между фантазией и реальностью выдержан виртуозно.


Снято на телефон. На концерте профессионально снимал Сергей Петулько, его фото можно посмотреть здесь

Концерт идет два часа, правда, ход времени воспринимается довольно странно - мы как в вечности побывали. Нет, мы ничего не курили, сами не ожидали такого эффекта. Само шоу довольно условное: фигуры на сцене были статичны, подвижен только свет, звук и смыслы. Расслабиться не получилось: мышление должно быть в тонусе, чтобы следить за кодами текстов - страшно потерять их логику, потому что рифмы цепляются за рифы бессознательного – никогда не знаешь, где расставлены триггеры. Локомотивы слов врываются в музыку на разных скоростях, целясь в мещанскую повседневность с робингудовской точностью. Эмоции возникают внезапно, но тут, конечно, главный провокатор – скрипка.

В средние века Екатерину с ее лунными прядями (такие только у Стивена Тайлера) сожгли бы на костре, потому что она вся - о свободе. Свободе выбора реальности. На самом же деле из магии «Снов» выводит инквизиция здравого смысла и легкая, #немногонервная самоирония автора:
- Мы вернемся в сентябре с новыми песнями. С новыми костюмами - эти пора постирать. Спасибо за свечи – мы, наконец-то стали похожи на секту. Все, что можно купить - лежит там (показывает на стол сувениров). Все, что купить нельзя, у вас уже есть...

Вероника Плеханова
PS «Немного Нервно» не несут ответственности за наши фантазии на концерте

Comments

Comments

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос мы используем для защиты от ботов.