Мавр сделал свое дело. Кто на самом деле стоит за МММ и ждать ли нового дефолта?

Новости 17.06.2012 13998 0

Анекдот в тему.
Скачки. Ставки. Старая беззубая кляча подходит к упитанному джентльмену и просит:
- Мужик, ну поставь на меня.
- Чего на тебя ставить, ты же старая вон, дохлая и беззубая.
- А я все равно первая приду!
Джентельмен подумал – мы знаем, как джентельмены верят на слово, - и поставил на старую клячу. Лошадь пришла последней. Удивленный джентельмен спрашивает:
- Ты же сказала, что придешь первая…
- Ну не шмогла я, не шмогла…

Сергей Мавроди, в очередной раз собрав миллионы долларов, официально заявил вкладчикам-2011, что им нужно «посмотреть правде в глаза» – халявы не будет! Опыт крушения пирамиды 1994 года (де факто), за которым, кстати, последовал первый ввод войск в Чечню (не на это ли "скинулись" вкладчики?), и 1997 года (де юро) - следом девальвация рубля и дефолт, - а также чрезвычайная легкость, с которой набирал обороты МММ 2011, наводят на мысль, что за Сергеем Мавроди стоит более влиятельное лицо, если не сказать система (сейчас, кстати, принято валить на масонов).
Всё сложилось одно к одному. Фильм «ПираМММида» с Алексеем Серебряковым в главной роли вышел как раз вовремя - к весне 2011 года. Это был отличный пиар-ход, который в корне изменил отношение к МММ в положительную сторону. И несмотря на то, что режиссер фильма Эльдар Салаватов утверждает, будто Мавроди использовал картину в своих целях, эксперты Wanted уверены, что именно Сергей Пантелеевич и спродюсировал этот проект. Далее слабые предупреждения правоохранительных органов из серии: «не ходите, дети, в Африку гулять…» При том, что на деятельность мошенников те же органы смотрели сквозь пальцы. А теперь и юридическая безнаказанность инициатора: он, мол, выступил как частный консультант...
Судя по всему, это хорошо спланированный спектакль, выгодный обоюдно, как ныне действующей власти, так и финансовым воротилам – они вместе явно что-то замышляют и используют Мавроди, как отвлекающий маневр. А потом, как и в девяностых: «Мавр сделал свое дело, мавр должен отсидеть». При этом, не смотря на старания интерпола, Мавроди, который снял квартиру по соседству от своего дома, лет десять не могли найти, почти все обвинения отменили за сроком давности, дали каких-то 4,5 года за мошенничество в крупных размерах - беда какая! Pussy Riot вон за хулиганство в Храме до 7 лет грозит, а ведь из-за них 15 миллионов вкладчиков не пострадало и полсотни человек самоубийством с горя не покончили.
Кстати, насчет масонов, буква «М» у них символизирует степень Мастера Каменщика (масона). Мавроди ссылается на третью степень, так что не исключено, что нас ждет еще один виток пирамиды. А может все гораздо проще: МММ в очередной раз послал всех на три своих же буквы…

Из обращения Сергея Мавроди от 16.06.2012
http://sergey-mavrodi.com/news/view_6462.html
«Выплачивать будем всем без исключения по формуле: номинал плюс 10% минус уже полученное. (Ну, а куда деваться? Это максимум в нынешней ситуации, что мы ещё потянем. Хоть как-то. Это не потому, что я такой плохой или такой хороший, злой или добрый – это просто объективная реальность.)»
«На всех денег, разумеется, не хватит. Пирамида! Долгов всегда больше, чем ресурсов. Недостающие средства будем забирать из МММ-2012. (Предельно осторожно, само собой, и не перегружая систему ни в коем случае.)

Вероника Плеханова, логотип МММ с сайта Сергея Мавроди

Comments

Comments

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.