Круассановая талия, или Как сохранить стройность платья

Reportings

  • Автор проекта Wanted. Аналитик шоу-бизнеса. Фотограф. Писатель. Член профессионального Союза писателей России с 2016 года.

Круассановая талия, или Как сохранить стройность платья

Блоги 03.07.2016 323 0

Я, бывает, по утрам покупаю круассан...
Рифма случайная, дальше - в прозе. В общем, обычно покупаю в буржуазной "Азбуке вкуса" круассан с миндалем. Покупаю в три цены, после чего усаживаюсь в троллейбус и мчусь в офис пить кофе. Да, мы в булошную на такси не ездим! Даже в такую пафосную, как "Азбука", хотя круассаны там действительно хороши.

По причине высокой стоимости, я всегда беру small size. И персронал обычно относится с пониманием. Но сегодняшний менеджер на выдаче (или на выданье - как жених он, безусловно, хорош) проявил маленькую бестактность, предложив круассан побольше.
- Нет, именно маленький, - уточнила я.
- А может, все-таки большой?

Со стороны диалог мог быть неправильно понятым. Я срочно решила его не продолжать. Но почему-то по инерции с языка слетело:
- Я что, по-вашему, кашалот?
- Ну что Вы, - притворно улыбнулся менеджер на выданье, - С Вашей фигурой в мучном можно себя пока не ограничивать.
Пока!

И тут я вспомнила старуху с пирожками, которую лет десять назад постоянно видела в "Рублевском". Она ходила и продавала продавщицам, вроде меня, свою выпечку. Врала, что она на французских дрожжах и оливковом масле. Однажды, упаковав пару булочек Татьяне Ивановне из Dalmatine Store, она задержалась у моего прилавка (я тогда продавала нитки напротив).

Тут к нам выбежала Татьяна Ивановна в платье из новой коллекции и, кружась, спросила: как оно ей идет? Платье, хоть и обтягивало ее по гусеничным бокам, весьма выгодно подчеркивало грудь.
- Вам очень идет... - сказала старуха.
А когда Татьяна Ивановна упорхнула обратно в примерочную, добавила решительно:
- Но пирожков я ей больше не продам!

(с) Вероника Плеханова

Категория: 

Comments

Comments

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.