Люк

Reportings

Люк

Блоги 12.05.2021 152 0

День не задался чуть более, чем сразу. В замке подъездной двери застрял мой ключ, вызвала мастера: на что ушло два часа, пришлось отменить прием у врача и выложить 3500 ру.

Дальше прямо у служебного входа в музей я провалилась в люк. Звучит несколько театрально, как отметили некоторые мои друзья (здесь и далее звучит музыка Моцарта и из люка подвывает Каменный гость). Театральность усиливалась еще и тем, что повезли меня в Мариинскую больницу (одноименную с театром и прочими учреждениями нашего города).

Падала я невысоко (по счастью, это была не канализация, а сети Ростелекома, привет им, кстати). Чугунная крышка люка приземлилась на правое колено, чем испортила день окончательно. Будь мы в странах загнивающего запада, я бы уже придирчиво выбирала недвижимость на Крестовском острове в счет уплаты морального ущерба (от такой-то крупной компании). Но увы.

Потом приехала скорая. Фельдшер - очень профессиональный и веселый парень сказал:
- Вижу, у вас уже были травмы на этой ноге.
- Да, я упала 10 лет назад, вот тут на перекрестке у музея (дальше шло перечисление злоключений моей ноги, старожилы и друзья помнят).
- Мне кажется, вам пора менять место работы. - саркастически усмехнулся медицинский работник.

В приемном покое было весело. Несколько старцев со сломанными шейками бедра очень хотели со мной познакомиться. Для передачи любовных посланий они использовали мою подругу Юлю.

"Передайте вашей сестре, - (мы с Юлей похожи как сестры) задушевно шептал старец по фамилии Головин. - что я сделал научное открытие. Красивые женщины бывают умными".

Пока мы переваривали эту потрясающую мысль. Старец изловчился повернуться на своей каталке и страстно продолжил: "У меня есть и вторая умная мысль. По правде говоря, у меня всего две умных мысли и есть. Так вот, даже дурак может заметить, что перед ним дурак".

Потом я долго вертелась на своей каталке и хохотала (потому что было смешно и очень болела нога). А мальчик-санитар сказал - с вами случился мой самый страшный кошмар - провалиться в люк. Далее своим смехом я завлекла бывшего судмедэсперта, также ожидавшего травматолога. Он деликатно сказал, что женщину менее приятного сложения крышка люка могла бы убить насмерть.

Потом появились веселые травматологи и сказали, что перелома нет и до свидания. И мы побрели искать выход из приемного покоя. По пути увидев, что первый теплый день принес городу огромное количество жутких травм.

Дальше еще много было интересного, например, такси вызвалось только на третий раз. Но в общем, я считаю отделалась легко.
Нога болит, две недели буду ходить вся в бинте и с палкой.

Кстати, в травме я тоже широко прославилась:
- Оля! Иди сюда! - кричала медсестра. - Тут девушка упала в люк и еще смеется.
- Как это вас угораздило, милая? - задушевно спросил врач с дореволюционно-докторской фамилией Вольский (так и хочется написать Вольскый) и соотвествующей внешностью (почтенный старец, см. ниже пост про приемный покой Мариинской больницы).
- Я упала в люк, - послушно повторила я.
- Но как вы там, простите, поместились? - не очень корректно, но с живым интересном врач посмотрел на меня, видимо высчитывая диаметр люка и соотнося его с моим диаметром.
- Напрасно вы недооцениваете петербургские коммуникации! - гордо парировала я.

(с) Анна Мутина

Категория: