В поисках пропавшей оппозиции

Reportings

  • Автор проекта Wanted. Аналитик шоу-бизнеса. Фотограф. Писатель. Член профессионального Союза писателей России с 2016 года.

В поисках пропавшей оппозиции

Блоги 21.09.2015 896 0

Я не пошла вчера на митинг за сменяемость власти, на который собиралась как фотограф, по двум простым, но принципиальным причинам.
Читая посты организаторов, я поняла, что лексика, к которой они прибегают, вроде: "покажем кремлешушере" и т.п., - это просто не мой уровень. Я за такими людьми бы не пошла и создавать им статистику не желаю.

Дальше я стала обращать внимание на редактуру. Они, попросту, удаляли неудобные им высказывания и вопросы, которые, к слову, не содержали никаких оскорблений, нецензурных слов и провокаций. И когда я публично задала вопрос, почему они модерируют людей, которые вообще-то собрались поддержать митинг личным присутствием, меня тоже "стерли".

Оппозиция, не вступающая в диалог, больше того - сама категорически не терпящая оппозиции - это не вариант. Я понимаю, что в стране много людей, которых, как и меня, не устраивает действующая власть, но... этого не достаточно. Нужна достойная альтернатива. Чтобы не выбирать из двух зол.

Я уже мерзла на одном таком сейшене, который реально поддержала только путинская полиция: http://wanted-fs.com/reportings/sociality/1591

А вчера в Марьино был митинг, по которому Кремль оценил свои шансы в 2016 году. Спасибо Навальному за оперативный сбор данных.

Вероника Плеханова

Категория: