Коррупция отменяется

Reportings

  • Психоаналитик. Писатель. Естественно, не форматный. Точнее даже так: "естественно-неформатный". Выдающаяся личность. Фотограф. Эксперт Wanted. Автор и создатель "Нового психологического журнала": http://newpsychology.info/

Коррупция отменяется

Блоги 30.11.2012 1616 0

«На самом деле» – очень модный ныне оборот речи. Означает он, что говорящий вот-вот посвятит тебя в истину в последней инстанции. Ты достигнешь просветления. Засветишься-запереливаешься. И всё, что ты знал прежде, на самом деле было не на самом деле.
На самом деле никакой коррупции в России нет. Заявляю об этом с обреченностью склеротика-Галилея. Сомнение в ее (коррупции, не обреченности) наличии, вернее, уверенность в ее отсутствии основана на той одержимости, с которой доминирование этого пошлого явления пытаются "втюхать" нам с помощью гипноза, НЛП, и прочих телевизионных фокусов.

Как, когда-то было со СПИДом. Вы им болели? Нет. Я тоже не болел. Хотя не всегда предохранялся. Триппер был разок по малолетке, признаюсь… А больных иммунодефицитом видели? Нет? Видом-невидывали? Знакомые доктора тоже не видывали, но говорят, что он есть. Потому, что говорят. Те, кто. Я знаю несколько спидозников. Но они, по моему совету, давно, уж, перестали от него лечиться. И – дорого, и – тошнотворно. И ничего – живут, себе, поживают. Много лет. Таким образом, больные ВИЧ – это люди, которым сказали, что они больные ВИЧ. Кто-то из них мастурбирует втихомолочку, кто-то вообще бояться перестал, ктото обнаглел, кто-то подружку себе нашел, которой тоже сказали, что у нее СПИД. Каста! Но не Дива.

Вы давали кому-то взятки? Сували денежку потную? Я – нет. Не с чего. Да и некому. Однажды, правда, случилась ситуация – не берут. Так и говорят: «Не берем-с»! Мои знакомые тоже не давали. А у меня всякие знакомые есть: и беднячки, и середнячки, и крутыши. А! Докторишки и ГАИшники – главные мздоимцы? Помилуйте, эта нищета-то - кондиционеры? Да они и болезни-то всякие несуществующие стали сочинять из-за вопиющей бедности, не из лукавства. С гаишниками, правда, не вожусь, но врачебное-то братство знаю, как свои «двадцать один» палец («очко»).

Нету коррупции в России! Коррупция – это миф. Как Баба-Яга Костяная Нога. Как Изумрудный город – чистый пиар старого еврея Джеймса Гудвина. Отвлекающий маневр. Отвлекающий от чего? А-ну, догадайтесь? Правильно. Это, как головная боль фригидной истерички, что не в состоянии отказать мужу в минете, только потому, что она не хочет глотать содержимое его простаты, семенных пузырьков и яиц, но использует благородную мигрень в качестве отмаза. Ребята, Путин – фригиден. Он не может нас удовлетворить. Путин – социальный импотент. Путин – жалок. Когда-то был не жалок. А сейчас – обнять и заплакать. Еще эта проблема его с позвоночником. Нет, по-человечески его мне жаль. Я сочувствую всем, у кого болит. Но спина болит всегда(!) от неподвижности, от заскорузлости-ригидности. Не спины. Мозгов. Вот послал же ему Господь "Пусси-Райот", как юродивых. Не послушал Владимирыч гласа Господня, заковал юродивых в кандалы. Бросил шутов гороховых в темницу! Даже Борис Годунов… а, ладно!

Что есмь социал-импотенция? Полная неэффективность. Руководства. Вот коррупцией-то, старухой, нас и развлекают. Костлявая, с косой. Никаких, конечно, нанотехнологий не существует. Ничего не существует. Ни промышленности. Ни здравоохранения. Ни "наробраза". Большие люди говорят, как у Андерсена в «Голом короле»: «Вы просто не хотите видеть наших успехов. Новое платье Короля видят только умные. Дурачки – нет». Никто же не хочет быть дураком? Все прикидываются, что подвижки есть. Но их нету.

Даже евреев нету. Все сбежали. Когда-то во всем были виноваты евреи. Евреи были зло. Почему тогда это наше зло в земле обетованной становится добром? А без евреев в России, какое ж процветание?

Недавно по телику один умный мужик, коего заподозрить в нежных чувствах к Путину просто невозможно, обнародовал результаты переписи населения. Оказывается, в правление Владимира у нас резко сократилось количество бедных. Это впервые за 1000 лет российской истории! Очень хорошо. Но при чем тут Руководство? Это высокие цены нефтяные виноваты, а не мудрость вождя. При таких ресурсах мы и не должны быть бедными. Но мы бедные.

Не любит народ Владимирыча. Сформулировать за что не любит, пока не может, но не любит. В очередях и конторах, на лавочках и за станками ведет всякие пересуды. Сначала – нравился. Кричали, как Христу: «Осанна! Осанна»! Теперь – не очень как-то…
“Когда ты кого-то преследуешь, то направление твое создает тот, кого ты преследуешь”- это сказала вслух героиня одного шведско-датского сериала. Владимирыч стал гонимым. Мы все – преследователями.

Я наблюдаю за Путиным. Он очень-очень болен. Он болен спиной – это видно, когда на заседаниях он сидит на одной полужопице и неважнецки встает и передвигается. Пред тем он накачан диклофенаком. Владимир, вы больны не из-за травмы. Ваша болезнь – сигнал к отступлению. Вы не поверите, как врач, я вам желаю быстрейшего выздоровления. Я бы даже вам помог. Я лечил даже подонков и убийц. Отчего же мне не помочь своему Президенту? Ты нами, достойно правил, Владимир… Но…мавр сделал свое дело. Спасибо, мавр. И…арриведерла…

Этот пост написал еще вчера. Пост, как пост. Понимаю, глупый пост. Но он меня самого весьма взволновал не на шутку. Долго я не мог уснуть. Когда уснул, видел сон. Я – медбрат. Работаю, как когда-то, в палате интенсивной терапии детской хирургии. Ночью привозят тяжелого мальчика. Хирурги его оперируют. Отец мальчика ожидает исхода операции возле входа в опербокс. Я пытаюсь его утешить, как могу. Но он нервничает. Я замечаю, что с отцом тоже не все ладно. Он обливается потом, жалуется на сильные боли в животе. Мне приходит в голову, что это – случай брюшного тифа. Я бью тревогу. Персонал говорит, чтобы я не мешался, жизнь мальчика еще в опасности, и все силы брошены туда. Я бегаю, кричу, что у отца – тиф, а это уже – катастрофа похлеще. Мы все захлебнемся в тифозном дерьме! Никто не обращает на меня внимания. Только гонят, смеются и отмахиваются. Я звоню в санэпидстанцию – та же реакция. Я принимаю огромную дозу антибиотика после контакта с тифозным. В городе – эпидемия тифа. Город закрыт. Стягиваются войска. На улицах жгут трупы - зловоние, грабежи, мародерство.
...Нету в России коррупции. Ничего нет. Мы не умеем шить даже домашние тапочки. Мои тапочки сделаны в Китае. А ваши?

(с) Григорий Казаков, фото Veronika Plekhanova

Категория: