"Лучше Познер, чем никогда"

Reportings

  • Автор проекта Wanted. Аналитик шоу-бизнеса. Фотограф. Писатель. Член профессионального Союза писателей России с 2016 года.

"Лучше Познер, чем никогда"

Блоги 30.12.2012 3806 2

Как-то одна дама, которая страстно любила Владимира Маяковского, который, впрочем, не обращал на нее особого внимания, решила вызвать в нем ревность, заявив, что скоро выходит замуж за некого Познера. Прямо так и заявила: «А вы знаете, я выхожу замуж за Познера!» Маяковский посмотрел на нее внимательно и сказал: «Лучше Познер, чем никогда»...

Самая пикантная тема в сети даже не как бы оговорка Владимира Познера о госдуре, а его ошибка насчет унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла. Вместо Гоголя, Владимир Владимирович ссылается на Салтыкова-Щедрина. Чтобы отвлечь внимание от прямого посыла, депутаты, как шакалы, вцепились в эту ошибку: «Акела промахнулся!»

Ну и что?.. Фактические ошибки допускали и Пушкин, и Путин (например, он назвал «белые ленточки» оппозиции презервативами). Но к Познеру сейчас непременно привяжутся: «Если дума - дура, а вы такой умный, то отчего перепутали Гоголя с Салтыковым-Щедриным?»

Гоголь, который знал толк в чиновниках, вряд ли бы обиделся и тоже послал бы всех к Михаилу Евграфовичу. А Фрейд и вовсе нашел бы эту ошибку не случайной. Дело в том, что у Салтыкова-Щедрина есть рассказ «Дурак». Этого дурака все хотели высечь, но не осмеливались. Так что на выходе, познеровское «госДура» вкупе с «унтер-офицерской вдовой» читается, как: «Госдуму пора высечь». Это классический психоанализ (психоанализ по классикам).

Самое забавное, что Думу публично «высек» именно «Первый канал». 29 декабря в программе «Время» (в противовес «Временам») животрепещущая на декабрьских вьюгах тема была убедительно обработана в пользу депутатов. Однако, если проанализировать аргументы чиновников, выступивших за принятие закона, то получится, что не Америка жестока к нашим сиротам, а именно Россия.

Аргумент первый: чтобы усыновить американского ребенка, потенциальный родитель проходит тщательную проверку, а вот наших детей может усыновить любой американский педофил.

Ну, так что мешает России тщательно проверять иностранных граждан, прежде, чем отдать им ребенка? Как американцы тщательно проверяют нас, прежде, чем дать визу. Это погрешность нашей системы усыновления. Проверять усыновителя обязана российская сторона, поскольку речь идет о судьбе ее маленьких граждан, а не американское правительство. В плане своих детей они щепетильны, мы – нет.

Аргумент второй: непропорциональность наказания за халатность в отношении усыновленных российских детей - американские граждане получают условные сроки или оказываются полностью оправданы, как в случае с приемным отцом Димы Яковлева.

Здесь все относительно. Мы не знаем нюансов американского законодательства. У них своя судебная система, у нас своя. Весь мир тоже не понимает за что арт-хулиганки «Пусси Райот», малолетние дети которых, кстати, вынуждены расти без матерей, отбывают срок в колонии общего режима. В случае с Димой Яковлевым, первопричиной его трагедии стали родные родители, отказавшиеся от ребенка. Их вообще не судят.

Аргумент третий: дети становятся «живым товаром» на экспорт, на котором наживаются международные агентства по усыновлению и чиновники социальных служб.

Именно лоббирование интересов американских усыновителей становится препятствием для усыновления детей российскими гражданами. О чем это говорит? О коррумпированности наших (не американских!) чиновников. Наша Дума приняла закон не об уголовном преследовании продажных социальных работников, а закон, защищающий чиновников от искушения. Вопрос, почему Дума не запретила в связи с такого рода коррупцией усыновлять наших детей европейцами, остается открытым.

Аргумент четвертый: у усыновленных иностранцами граждан Российской Федерации есть родственники, готовые их поддерживать, но в силу тайны усыновления, они теряют связь с этими детьми.

Достаточно внести ограничительную поправку: разрешить усыновлять только тех детей, у которых вообще нет кровных сестер, братьев, бабушек и так далее.

В целом, все аргументы за принятие запрета на усыновления российских сирот американцами – это приговор именно нашей системе. Действительно, вдова сама себя высекла... И очень кстати Владимир Владимирович (не Путин) назвал Думу Дурой. И здесь, конечно, лучше Познер, чем никогда!

Что скрывает образ Димы Яковлева

Из семи статей Федерального закона от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации"
средства массовой информации сделали акцент именно на статье №4, касающейся детей-сирот.
При этом всюду показывая бередящее душу фото Димы Яковлева (разве законом не запрещено использовать детские образы в политическом пиаре?) Под Диминым прикрытием проходят несколько исключительно политических моментов.

Например, ограничение въезда на территорию России американских граждан, «наделенных государственными полномочиями и способствовавших своими действиями (бездействием) освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации или причастных к их совершению» (ст. 1, пункт В)

Чисто технически очень сложно оценить степень бездействия американского госслужащего, особенно учитывая, что мы со своими-то госслужащими разобраться не можем. Поэтому косвенно наша сторона оставляет за собой право отказать в визе любому представителю власти США.

Также настораживает пункт об ограничении въезда в Россию американцев, «вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан Российской Федерации» (ст. 1, пункт Е)

Это значит, что судье, который действовал согласно Конституции США и приговорил приемного отца Димы Яковлева к условному сроку (на основании Закона США), так вот, этому судье дорога в Россию закрыта. На том основании, что наши депутаты самые справедливые депутаты на свете. Супергерои. А если думцы подадут в американский суд на Владимира Познера и проиграют, то судья, защищавший право журналиста на свободу слова (и даже на свободу оговорок), также окажется в черном списке.

В опале американцы, «осуществляющие необоснованное юридическое преследование граждан Российской Федерации» (ст. 1, пункт Ж)

Особенно мне нравится слово «необоснованное». Я даже слоган придумала: «Преследуете русского? Так обоснуйте же!» К сожалению, депутаты не расписали возможные основания для юридического преследования наших граждан. Вряд ли юридическое преследование в принципе может быть необоснованным, все ж таки это не смех без причины…

Вторая и третья статьи весьма репрессивные. Особенно в отношении лиц с двойным гражданством (не иначе, как писались под Познера), а также в отношении некоммерческих политических организаций, финансируемых США. Предусмотрительно! Скоро выйдут на свободу "Пусси Райот", и их можно будет легко остановить законодательно, если доказать, что они финансируются из США, например, певицей Мадонной, которая вышлет комиссионные за использование бренда PR на собственном теле.

Что касается предвзятости к лицам с двойным гражданством, то это либо шизофрения, либо аутоиммунное заболевание: с одной стороны закон обязан предоставлять всем гражданам РФ равные права, а с другой некоторым гражданам РФ закон в их правах отказывает на основании, что они одновременно граждане США. Но ведь при этом они не перестают быть гражданами России!

Пятая и шестая статья, что называется «наш ответ Чемберлену», или око за око, зуб за зуб. И это при действующей-то Православной Церкви, Владимир Владимирович (не Познер)!

(с) Вероника Плеханова

Категория: