Этика и этикетки...

Reportings

  • Автор проекта Wanted. Аналитик шоу-бизнеса. Фотограф. Писатель. Член профессионального Союза писателей России с 2016 года.

Этика и этикетки...

Блоги 29.10.2014 1389 0

Вчера к вечеру, так случилось, осталось в кармане сорок рублей. Здравый смысл настоятельно советовал потратить их на метро. Но опять же рецепторы в каком-то отделе головного мозга заликовали и заставили меня захотеть мороженого. Я вообще не любитель, не знаю, что на них нашло.
И я доверилась, решив, что возвращаться по такой погоде можно и пешком, к тому же с мороженым. Три пользы: воздух, фитнес и кальций. Зашла в магазин, нашла типа "Настоящий пломбир" в синем фантике. Купила за 39,9 рублей и... Съела? Ааааа... лучше бы я спустилась в метро! Какой там кальций! Это был крем для рук с сахаром...
Мороженое полетело в garbage. Нет, не полетело, я его размазала прямо по широким полям урны "Седьмого континента". Надо было еще и поджечь - интересно, пальмовое масло горит?
Обертка, кстати, при ближайшем рассмотрении оказалась не "Настоящим пломбиром", а мороженым "Чистая линия" (как одноименный крем для рук - я же говорила!). Просто дизайн скопировали один в один. Меня, как креативщика, вот это больше всего разозлило!
И был глас вопиющего в пустыне: "Боже, не дай забыть вкус настоящей еды!" И вспомнилась фраза моего сына: "Эх, живу я в то время, когда даже молоко имеет "состав"!

(с) Вероника Плеханова

Категория: