Человек, как точка отсчета. Чем меня удивил тайский массаж

Reportings

  • Автор проекта Wanted. Аналитик шоу-бизнеса. Фотограф. Писатель. Член профессионального Союза писателей России с 2016 года.

Человек, как точка отсчета. Чем меня удивил тайский массаж

Блоги 20.01.2017 530 1

Телеведущая Татьяна Руденок в салоне Thai Sabai Spa

Я всегда думала, что тайский массаж – это для мужчин. Не потому, что якобы существует тонкая грань между массажем и сексом. Она, конечно, существует, поэтому солидные спа-центры особенно щепетильно относятся к своей репутации - нанимают дорогих профессиональных массажистов и не смешивают себя с борделем. Это все уже понятно и давно разделено.

Я думала, что это для мужчин, потому что в моем понимании тайский массаж – это когда по тебе ходят маленькие тайки и топчут твое многострадальное тело. И я была уверена, что мое - женское - точно не выдержит, хрустнет и лопнет, как виноград в бочке под ступнями Челентано.


Челентано обучается тайскому массажу

Но так получилось, моя спина итак сложилась чуть ли не пополам от тяжести жизни. Шучу – от тяжести оборудования, когда снимаю сюжеты (ни разу не тайские). Однажды обычный массаж мне уже не помог. Я решилась отдать себя на «растоптание».

В Тай Сабай Спа я пришла по рекомендации звезд, с которыми связана по проекту Wanted. А кто сейчас ходит на массаж по анонимным отзывам в гугле? О, мне так понравилось отсутствие доброжелательной приторности, с которой сфера услуг часто ставит себя в позицию прислуги. И никакой навязчивой ароматерапии, сходу погружающей в медитацию. Нырнула с мороза - а там охапка вереска и легкие нотки тепла: где-то далеко, в другом измерении тлел сандал.

Я сбросила с себя все, включая предрассудки - а ну и пусть ходят! - и покорно надела широкую пижаму. «Мне, пожалуйста, все, не очень сильно, и да – можно с элементами йоги» (скрутить в бараний рог меня все равно невозможно, не с моей пластикой).

И вот она зашла. Женщина без возраста. Конечно, считается, что для гармонизации инь-ян энергий, лучше, чтобы массаж мне делал мужчина. Но Москва итак переполнена мужскими энергиями, лично мне не хватает именно женских.

Я, разумеется, настроилась все контролировать, как всегда, я же не расслабляюсь на процедурах. Но мастер погрузила меня в забвение. Я сразу - да, сразу! - оказалась в утробе вселенской материи.

Конечно же, она по мне не ходила. Хотя, может, я этого даже не поняла? Но в ее руках я почувствовала себя трансформером: оказывается, мое тело довольно пластично. И я впервые в жизни доверилась мастеру. Что меня особенно поразило: она задерживалась именно на болезненных точках. Это при том, что я ни звуком, ни движением не давала понять, что в этих местах испытываю дискомфорт. Это какая-то магия для европейского человека, но тайки все чувствуют. Они диагностируют на ощупь.


Руки вселенской материи

А потом я умерла. Для всех. Лежала, не двигалась, не чувствовала, не думала. Покоилась. И когда через некоторое время я воскресла, у меня выросли крылья - то самое ощущение, когда тебя поддерживает не только твой позвоночник.

Вы сейчас спросите мня, сколько все это стоит? Я вам отвечу: это того стоит!

(с) Вероника Плеханова, фото Вероника Плеханова

Категория: 

Comments

Comments

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.