Выдающийся джазмен Кевин Махогани признался в том, что боится экстремальной высоты

Видео 06.05.2014 4513 0

Эксперт Wanted Михаил Плеханов встретился с известным джазовым вокалистом Кевином Махогани в московском клубе. Русский перевод ниже.

Привет

Привет, как дела?

Хорошо, а у Вас?

Я в порядке, спасибо.

...Здравствуйте, сегодня мы встретились с очень известным Американским джазовым вокалистом Кевином Махогани, и мы здесь, в Москве, и я собираюсь задать ему пару вопросов. Вы готовы?

Я готов.

Хорошо, давайте начнем. Вы считаетесь одним из лучших джазменов в мире. Этот титул вас полностью удовлетворяет?

Ну да, он полностью меня удовлетворяет, потому что считаться одним из лучших, учитывая, сколько других, – приятно.

А может, Вы хотите называться лучшим джазменом в мире или что-то в этом роде?

Конечно, всегда есть к чему стремиться, чтобы стать лучшим. Речь не о перфекционизме, просто нужно достигать лучшего из возможного.

Все знают, что перед тем, как вы начали карьеру вокалиста, Вы хорошо играли на пианино, кларнете и саксофоне. Есть ли инструмент, на котором Вы еще хотели бы научиться играть?

Я хотел бы научиться играть на бас гитаре.

Я как раз учусь играть на бас гитаре. И если Вы захотите, я дам Вам пару уроков.

Возможно, мы так и сделаем. Да, мне бы не помешало поучиться. У меня дома есть студия, и там разные инструменты: барабаны, электро- и акустические гитары, басы, пианино. И, возможно, мы когда-нибудь сыграем джем вместе…

Может быть … Когда я только начал учиться, у меня была мечта играть по технике слэп. Но я никак не могу это сделать на своем басу.

Нет, пока нет. Для этого тебе нужен бас с прочным грифом.

Ну… как обидно!

Но на таком, как твой, хорошо начинать, учить ноты. Когда станешь постарше, сможешь купить себе электрический бас, на котором сможешь играть так (изображает звуки), да?

Наверное. Но думаю, это не та тема, о которой стоит сейчас говорить. Возможно, я вырасту и стану ученым, полицейским…

В том то и дело, что можно стать кем угодно. Однако очень хорошо иметь музыку, как тыл. Или просто искусство. Театр, музыка, рисование - всегда хорошо иметь искусство, как тыл.

У Вас есть фобии?

Фобии? Ну, я боюсь высоты, экстремальной, не как на лестнице. Я боюсь действительно больших высот. Ну и все, вроде.

Здорово. Я могу насчитать у себя минимум две фобии, а у Вас одна. И, пожалуй, в этом смысле Вы лучше меня… Вы посетили много городов. Какой Ваш любимый?

Знаешь, когда много путешествуешь, каждый город становиться любимым, потому что там люди заботятся о тебе и интересуются тем, что ты делаешь. Так что я не могу назвать свой любимый город, я просто люблю путешествовать и стараюсь посетить как можно больше мест.

У Вас есть кумир?

Кумир? Я бы не сказал что есть. Есть люди, которых я уважаю, которых я хочу встретить - некоторых интересных и невероятных джазовых вокалистов. Я бы хотел встретить Эл Джеро – он мой любимый. Но также я был бы счастлив встретить Джорджа Бенсона – он тоже мой любимый...

Я имею ввиду, был ли у Вас человек, когда Вы были моложе и только учились, которого Вы уважали, которого любили и который был для Вас кумиром в полном смысле этого слова?

У меня было много людей, которым я стремился подражать, за которыми следовал, и мне повезло встретить большинство из них, когда я стал старше. Но теперь у меня нет кумиров.

А теперь, пожалуйста, отнеситесь к следующему вопросу со всем вниманием, так как это самый важный вопрос для меня. Что бы Вы посоветовали молодому человеку, как я, если бы он вдруг спросил у Вас, как заполучить фанатов, особенно среди девушек?

Ну, во-первых, как музыкант, ты должен быть очень хорош в том, что делаешь. Ты должен много работать. Благодаря этому ты будешь становиться все более популярным. Если ты станешь популярным, люди захотят быть рядом. Вот как это все работает для музыканта, неважно для кого: барабанщика, бас гитариста… Если ты действительно хорош в этом, если ты востребован, как музыкант, люди будут тянуться к тебе, включая женщин.

Вы слушаете что-нибудь, кроме джаза?

Никогда не знаешь, откуда придет вдохновение, поэтому я слушаю все стили. Несколько лет назад я купил здесь, в Москве, диск группы «Тетрис», и я слушал его много раз, когда вернулся домой.

Не секрет, что Вы любитель социальных сетей. У вас есть зависимость от них?

Нет, у меня нет зависимости. Я использую соцсети в дороге, для того чтобы общаться с друзьями и фанатами, когда я, как сейчас, путешествую один.

После интервью я найду ваш аккаунт в Твиттере или где-нибудь еще… Какой самый восхитительный момент в вашей жизни?

Самый восхитительный момент в моей жизни?.. Ну, это варьируется. Не знаю, возможно, когда я выступал в Бразилии … Я точно не знаю, сколько было людей, примерно четыреста тысяч - все они пришли на мой концерт, и это было невероятно. Или в Канаде, когда на перфонманс пришло пятьдесят-шестьдесят тысяч человек. И такое количество людей слушали музыку и аплодировали. Ощущения были грандиозными.

Я знаю, у Вас есть собака. Какой породы?

У меня басенджи.

Не слышал о такой.

Знаю. Басенжи – африканская порода. Их еще называют не лающие собаки, потому что они не лают. Они словно поют йодлем. Вот так.

Мне бы такую собаку. Просто мой лабрадор лает, как бешеный, раздражая соседей больше, чем я своей бас-гитарой.

У меня было три таких, и они идеальны, потому что очень тихие. Шум они производят только в обед, а все остальное время они тихие.

А наш пес не заткнется, пока я не дам кусочек хлеба, или кто-нибудь другой не даст.

Да-да… Кстати, я видел твою собаку, Джеймс Браун, так?

Да.

А-а, ну, он хороший.

Он очень добрый.

Хорошо. Это тебе и надо.

Наверно, однако, знаете, говорят, что собака похожа на хозяина. И если, я в некоторых аспектах, его хозяин, то он должен походить на меня. Но это не комплимент мне.

Нет, потому что это только часть тебя. Ты можешь быть вежливым, однако у тебя может быть другая сторона.

Если бы Вы могли начать жизнь заново, кем бы Вы стали?

Я бы стал собой.

Ни политиком, ни ученым? Нет?

Нет. Мне нравится то, чем я занимаюсь, и я не хотел бы стать кем-нибудь еще. Я верю в то, что все идет как дОлжно, и я рад, что все сложилось именно так.

Круто! Огромное спасибо, Кевин. И давайте пожмем руки…

2014 г.