Вы адекватны или нет? Wanted избавит вас от гламура иллюзий. Александра Нуаро о проекте

Медиа о нас 17.06.2017 276 0

Александра Нуаро, журналист, Франция

Wanted - это уникальный проект, и у меня - много мыслей, почему. В первую очередь, потому, что на российском рынке нет ироничных продуктов. Стебных, ржачных, коллекций хохмы и абсурда - пожалуйста, сколько душе угодно, а вот ироничных нет. Под понятием "ироничный" я имею в виду - "относящийся к себе несерьезно". Мы же ко всему относимся серьезно, особенно к тому, что для нас важно. Поэтому у нас всего один Чехов. И я вижу уникальность Wanted Fashion Style в том, что здесь о моде рассказывают те, кто на моде этой не помешан. Будто Чехов ожил и решил писать о моде.

У Максимова есть такая книга "Интеллигенция и гламур", очень любопытная вещь. Обычно современники довольно нудно пишут о нашей реальности, но вот он довольно четко ухватил такой момент: гламур, в отличие от интеллигенции, может дать народу ответы на вопросы - как и зачем жить. Буквально, гламур говорит следующее: жить надо красиво, а цель и смысл жизнь - богатство, слава и успех! И все, всем легче, всем понятней. И вот Wanted Fashion Style будто соединяет интеллигенцию и гламур. Иными словами, это издание для адекватных людей. Потому что глянцевые издания, которые уже есть на рынке - будем честны - выполняют совершенно определенную задачу.

Девушка покупает "Космополитан" и хочет за чашечкой кофе полистать страницы, забыть о том, что у нее вечером бухгалтерские курсы, а на выходных - ехать в Серпухов, к маме и к сыну, который воспитывается без отца. В общем, грустная действительность, от которой хочется спрятаться в описаниях нарядов звезд и пробниках нишевой парфюмерии. А если на 87-й странице она найдет статью "хочу - могу " (блядь, это грандиозная подборка, где тебе показывают платье от Ральфа Лорена - это, соответственно, "хочу", - а потом убеждают, что трикотажик из "Твое" ничем не хуже), то счастливей ее не будет никого на свете.

WFS таких утешительных иллюзий не подарит, но есть маленький шанс, что эта девушка начнет относиться к себе и жизни с иронией, будет делать заметки о том, как смешно продают товары в электричке в Серпухов, поймет, что тени от Диор ее усталое лицо не украсят, посмеется немного над этим, да и ляжет спать пораньше. И на курсах своих обратит внимание на немолодую и немодную, но стильную и интересную бухгалтершу.

Уникальность проекта еще и в читательской аудитории. Это люди без понтов, с интересом к моде и ко всему прекрасному. Никакого апломба, пафоса. Обувают свои кеды D&G со стразиками, пожимают плечами и идут в магаз за кефирчиком.

Александра Нуаро