Н2О может превратиться в OIL. Собираем экологически чистые подписи

Новости 19.03.2012 2890 3

Фонд дикой природы WWF собирает подписи в поддержку закона о защите морей и их обитателей от нефти. Экологам необходимо собрать минимум сто тысяч голосов, чтобы закон, ограничивающий нефтяное производство на территории мирового океана, был принят к рассмотрению. Wanted предлагает своей аудитории присоединиться к акции и зарегистрироваться по ссылке: http://www.wwf.ru/eh2012/vote/?ehc=93HZQ51q9nufam72n2t1
Сбором подписей, также, активно занимается газета Metro, имеющая миллионы читателей по всему миру.
Вероника Плеханова
фото:Charlie Riedel // http://www.kitsapsun.com/photos/galleries/2010/may/24/gulf-spill-scenes/...

Comments

Comments

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос мы используем для защиты от ботов.
Аватар пользователя Сергей Ладьянов
Сергей Ладьянов27.03.2012 – 16:21
Ограничить не значит запретить. В России, например, большинство подзаконных актов в сфере природопользования носят именно "ограничительный характер", что дает возможность их множественного толкования. И большинство спорных практических вопросов уже решается прецедентным путем, создавая альтернативную правовую базу. Звучит может быть и фантастически, но это факт. Нефть дорожает, и ресурсные экономики, а Россия в первую очередь, никогда не откажутся от исследований шельфа, в какие бы сумасшедшие затраты это не выливалось. поскольку инвестиции в проект оп освоению шельфа - это не только момент политических амбиций, но и реальный долгоиграющий стимул для развития нефтяного сектора, который оказывает влияние на микроклимат большинства развитых экономик мира. Потому считаю, что подписи надо собирать за увеличение расходов на разработку средосберегающих технологий, благо наука не стоит на месте, и это будет компромисс, возможный сегодня. Баклана, умирающего в нефтяном месиве, мне тоже жалко, однако свой автомобиль я по-прежнему заправляю бензином, как и большинство, я думаю, современных поборников "экологических" идей.
+1
-12
-1
Аватар пользователя Александр Сухих
Александр Сухих27.03.2012 – 16:23
К сожалению, WWF это никоим образом... У них другие цели и задачи. Политика и деньги...
+1
-22
-1
Аватар пользователя Сергей Ладьянов
Сергей Ладьянов27.03.2012 – 23:24
Так, хорошо, нашел откуда ноги растут. WWF. Действительно, собирают. Путина решили за базар спросить. Но, Вероника, речь ведь идет не о законе "ограничивающий нефтяное производство на территории мирового океана", а об ужесточении ответственности за загрязнении акватории, что в корне меняет смысл твоего поста. В основном инициатива WWF (достаточно спонтанная на мой взгляд - типа проверки на вшивость будущего президента), касается корпораций-владельцев нефтеналивных судов, которые занимаются перевозками нефтепродуктов, я так понял. Ну так этих жердяев конечно щипать надо:) где тут расписаться?:)