Кубок Кремля 2014 состоялся, несмотря на сомнительную шутку Шамиля Тарпищева

Новости 20.10.2014 1366 0

Бол-бои знают, каким потом достаются матчи... Светлана Кузнецова в игре с Катериной Козловой. фото Вероника Плеханова

Свое 25-летие Кубок Кремля отметил не только победой россиянки Анастасии Павлюченковой, но и скандалом, связанным с фривольной шуткой Шамиля Тарпищева в «Вечернем Урганте». Шутке, судя по записи, спланированной, так как ведущий Иван Ургант начал свой вопрос корректно, а потом вдруг спохватился и исправился, согласно сценарию: «… С одной из этих… С одним из этих…» И Тарпищев бегло подхватил: «…братьев Уильямс». То есть провокации со стороны ведущего не было, была обоюдная договоренность. Именно поэтому Шамиль Анвярович долго не хотел приносить извинения Сирене и Венус Уильямс, а также Федерации мирового тенниса в целом.

Было бы понятно, если бы в контексте сказанного подразумевалось, что лидеры женского тенниса играют на самом деле теннис мужской, то есть мощный и быстрый. Но акцент был сделан именно на физические данные спортсменок, хотя объективно обе сестры выглядят на корте очень секси (между прочим, сестры выпускают свою линию спортивной одежды и всегда демонстрируют ее на турнирах). Поэтому шутка воспринялась, как оскорбление, и усугубилась тем, что рядом с Тарпищевым сидела всегда женственная Елена Дементьева, которая в 2007-м обыграла Сирену в финале именно Кубка Кремля.

Несмотря на инцидент, турнир состоялся, причем оказался одним из самых ярких за последние годы, судя по количеству мировых звезд, и даже несмотря на полупустые трибуны (ау, пиарщики?). Он положил начало новой эпохе российского тенниса, потому как стало ясно: наша сборная должна обновиться, что называется «за выслугу лет». Российские звезды постепенно сходят с дистанции, особенно это касается мужской сборной, которая в последние годы явно не дотягивает до уровня суперзвезд. Сейчас основной интерес обращен к новому поколению теннисистов.

(с) Вероника Плеханова

Comments

Comments

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос мы используем для защиты от ботов.