Старик Морриконе управляет временем, словно оркестром. Виртуоз дал два концерта в Москве

Новости 15.11.2013 1150 0

На днях мы с психоаналитиком и колумнистом Wanted Григорием Казаковым были в "Крокус-сити-холл". Ходили на Эннио Морриконе. Ощущение - 5D: слушать саундтреки не в контексте фильма, а в контексте симфонического оркестра, которым дирижирует 85-летний композитор - это, знаете, возвышает. Даже не сильно отвлекала публика в соседних креслах: он периодически лез в пакет за семечками - пакет хрустел. Она шушукалась с ним, закинув сапог с семи миллиметровым каблуком на подлокотник, обмахиваясь норковым шарфом, хотя кондиционеры работали исправно. Все это пустяки. Хор их утихомирил - они поняли, наконец, что не в кино.

Вокалистка была хороша. Ей, правда, мешала накидка - нужно было обнажить плечи до конца. Видимо, не хотела смущать Морриконе. Он, конечно, на высоте. Подвижные руки, безупречная вытяжка, осанка и мозги. Отличный менеджер - управлять скрипками (то есть скрипачками), флейтистами, контрабасистами и иже с ними, а также огромным хором... И это в его восемьдесят пять! Он еще умудряется целовать руки первой скрипке. Весь зал бы встал и поцеловал руку ему. Зал вставал несколько раз.

Crocus the best! Все по-взрослому. Как всегда органично. Как всегда все звучит. Мороженое в холле задержало публику на полчаса - единственный минус. Впрочем, не пробовала. Возможно, кому-то в плюс. После концерта ползала со своим психоаналитиком между рядов - он обронил номерок. Нашли стеклянный флакон с помадой Versace. Отделались штрафом за утерянный номерок - 200 рублей.
Vita nostra... так, кажется, они пели?

(с) Вероника Плеханова

Comments

Comments

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос мы используем для защиты от ботов.