Black cake matters. Из-за нового "Секса в большом городе" у нас сгорел пирог. Не американский.

Новости 11.01.2022 464 0

Стоп кадр с лупой из сериала "And just like that"

Эксперты Wanted посмотрели продолжение "Секса в большом городе" 2021 - "And just like that". Приятно удивили не только роскошные платья - фетиш сериала, - но и открытые пародии на модную в мире политкорректность. Например, когда Шарлотта приглашает новую подругу - афроамериканку, - на ужин и сокрушается, что в списке прочих ее гостей - все белые, и как же это будет не этично! Но тут подруга идет на опережение и приглашает Шарлоту на день рождение своего мужа. Конфуз в том, что Шарлотта с Гарри оказались единственной белой парой. И даже был обыгран факт, что представители другой расы все на одно лицо - когда Шарлотта обозналась.

В общем, в сериале на удивление много толерантного стёба. Про расизм, про гендер... "Моя дочь сказала, что не чувствует себя девочкой - она трансгендер!" "Она ребенок! И мы не знаем, что из нее вырастет!" "И что мне делать?" "Игнорируй!" "Я не могу, я ее мать!" "Помнишь в 6 лет она чувствовала себя собакой, она же не стала собакой!" "Нет, но я неделю оставляла ей еду в миске!"

А ещё там курят легализованную траву, не носят маски даже в метро (хотя разговоры про карантин и пандемию ведутся). И актеры-геи из "Секса" 90-х выглядят сейчас так, словно и не было этих двадцати лет. Актрисы постарели, да, но очень красиво.

Не хватает Саманты, но ее отсутствие сценаристы компенсировали тяжелой артиллерией - ввели трех невозможно ярких женщин: их сыграли Николь Ари Паркер, Сарита Чоудри и Карен Питтман.

Спойлер: прах мужа Кэрри Бред Шоу хранит в святая святых - среди своих туфель. И это тоже отличный стёб. Кстати, пока мы смотрели все серии подряд, у нас сгорел пирог. Но мы решили, что Black cake matters, и съели его таким!

(с) Вероника Плеханова