Почему эксперты Wanted предпочли концерту "Аэросмит" спектакль про Френка Синатру

Новости 26.05.2017 1227 0

"Angel Eyes" vs Ol’ Blue Eyes

Если 23 мая в Москве вы не слушали знаменитую «Walk this way», то, вероятно, потому, что решили послушать еще более знаменитую «My way». Иными словами, если вы не пошли на «Аэросмит», то, скорее всего, страдали фантомными болями по Френку Синатре. Эксперты Wanted в очередной раз предпочли бестолково-безразмерному «Олимпийскому» стильный клуб, вроде «Сан-Диего», в котором пространство расширяется по Вольфу Мессингу.

Из всех возможных сценариев минувшего вторника мы выбрали музыкальный спектакль «Angel Eyes» - о невыносимой связи Френка Синатры и Мэрилин Монро. Невыносимой, потому что в начале шестидесятых легендарный мистер Voice разрывался между своей верой в Джона Кеннеди и намерением спасти от него икону американского кинематографа. Это все равно что прятаться от Бога за фиговыми листьями.


По воспоминаниям камердинера звезды, Синатра знал об опасности, которая грозила Мерилин, и, чтобы защитить ее, предложил выйти за него замуж. Актер с аристократической внешностью Эдвард Тосуниди в роли Френка Синатры


В 1962 Мерилин Монро подписала контракт на съемки в фильме "Что-то должно случиться". Она не успела завершить работу в картине, возможно, потому, что вместо свадьбы с Синатрой сыграла свадьбу со смертью. Прекрасная Янина Мелехова в роли американского секс-символа

Сценарий написан на основе мемуаров Джорджа Джейкобса «Mr. S: My Life with Frank Sinatra». Вряд ли продюсеры подозревали, что 23 мая, на которое был назначен спектакль, – это десять дней после смерти Френка Синатры и десять дней до рождения Мерилин Монро. Но эксперты Wanted решили заранее подготовиться к появлению на свет Нормы Джин. Нам нужны были факты на грани слухов и джаз на грани соблазна.

Трудно сказать, что было более соблазнительным – идеальный силуэт актрисы Янины Мелеховой (Мерилин Монро), лирический баритон Эдварда Тосуниди (Френк Синатра) или замаскированный вуайеризм Виктора Куликова (Джордж Джейкобс). Спасибо кастинг-директору за деликатно подобранный состав актеров. Тот самый случай, когда совсем не замечаешь отсуствия внешнего сходства, а ведь речь идет не об обычных прототипах, а о кричащих с плакатов символах эпохи.


Джаз-дуэт под руководством Сержа Эксузяна (Серж Эксузян - фортепьяно, Александр Папазоглу - гитара) и вокалист Эдвард Тосуниди. Эксперты WFS оценили продуманные детали образов. Например, классическую прямоугольную укладку платка в кармане Синатры

Благодаря дуэту Сержа Эксузяна (фортепьяно) и Александра Папазоглу (гитара) мы растворяемся в джазе также slowly & surly, как лед в стакане виски (кстати, гостей угощали free welcome drink). Этот фирменный аналоговый звук «Олимпийскому» точно не воспроизвести, только «Crocus City Hall»! (Извините, не удержались).

Вообще, вы знали, что в небольших клубах можно найти много интересного? Гораздо более интересное, чем демонстрирует нам сейчас огромное медиа-пространство. Причем, без всяких спецэффектов. Все держится исключительно на профессионализме и таланте. Смотришь в карие глаза Эдварда Тосуниди и реально видишь перед собой Ol’ Blue Eyes, как называли Синатру. Слушаешь нежную Янину Мелихову и злишься на Монро за ее «несвятую святую наивность». И, конечно, как не довериться убедительному Виктору Куликову и не поверить в честность истории Джейкобса!


Идеальный образ камердинера (Виктор Куликов) и соблазнительные плечи Мерилин Монро - половина успеха

Все на самом деле было просто и трогательно. Зрители за столиками отложили приборы до антракта. Всего два действия, несколько хитов Френка Синатры («Bang Bang» в исполнении Эдварда Тосуниди – экстаз), интересно рассказанная история - и никакой overdose у публики. Это про Монро Синатра сказал, что у нее - глаза ангела? Да, но ведь и вы смотрели спектакль глазами ангелов.

В следующий раз – 12 июля. Клуб «Сан-Диего».

WFS, фото Вероника Плеханова

Comments

Comments

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.