Reportings

Автор проекта Wanted. Аналитик шоу-бизнеса. Фотограф. Писатель. Член профессионального Союза писателей России с 2016 года.
Модный кризис. Мы в ответе за тех, кого "смоделировали"
Я не особенно настроена играть в игру под названием "кризис", но поскольку он сейчас в моде, приходится мириться с возникшей вокруг паникой, несмотря на то, что слова "кризис" и "бедность" далеко не синонимы. Я видела достаточно людей респектабельного вида, у которых не было возможности совершить импульсивную покупку, и видела много состоятельных и безвкусных женщин, которые оставляли в бутиках типа "Шеле" по триста тысяч рублей за раз и выглядели в этих пафосных платьях, как люстры во дворце съездов.
Те, кто всегда был в теме, то есть привык хорошо одеваться, скорее начнет воровать еду в супермаркетах, чем согласится изменить стилю. Ну, это я так, утрирую, конечно. Хотя, не исключено, что в связи с этим в моде появится "криминальный" элемент.
Мода - эта страсть, и человек высокого уровня будет отстаивать свою индивидуальность в любых условиях. Я полагаю, всем этот кризис на пользу - любая нестандартная ситуация провоцирует нас нестандартно мыслить. И сейчас именно для российских дизайнеров наступает благоприятное время: их вещи недорогие в сравнении с известными западными брендами, и вместе с тем довольно креативны (иногда с этим даже перебор). Поэтому именно сейчас я желаю нашим дизайнерам удачи. Пользуйтесь моментом, пользуйтесь этим мифом о кризисе и делайте бизнес. Только не забывайте: вы в ответе за тех, кого "смоделировали".
Поститься – дело «блого-родное». Особенно, если подавать не пресно, а со специями. И хорошо, что у наших колумнистов широкий диапазон тем при такой конкретной специализации журнала, как стиль. Юридически, точнее этимологически – не придеретесь. Потому что «стиль» образован от древнегреческого στύλος (на латыни stilus). Слово, обозначающее стержень с заостренным концом, которым писали на восковых дощечках. А вы говорите, рукописи не горят! Впрочем, мы регулярно делаем «бэкап» :)









