Барыня

Reportings

  • Автор проекта Wanted. Аналитик шоу-бизнеса. Фотограф. Писатель. Член профессионального Союза писателей России с 2016 года.

Барыня

Блоги 19.12.2021 295 0

Ну куда под Новый год без гипермаркета? С того конца Рублевки до дома только маршруткой. Табло мучительно врет о ее прибытии: 2 минуты, 6 минут. 14 минут... Очередь образовалась приличная, как в старые советские времена за маслом (не машинным).

К прибытию Мерседеса #367 люди окончательно околели и осознали: мест всем не хватит. Маршрутка неожиданно остановилась не у столба, а посреди толпы - нить очереди дернулась и перемешалась. Началась давка (пакетов).

В кабину водителя запрыгнула статная дама. Статно запрыгнула. Хлопнув дверью перед моим носом. Чуть не прижала! А я же вижу - я хорошо ориентируюсь в маршрутках - там между ней и водителем еще место. А она устроилась скраю.

Победоносно открываю дверь и прошу даму подвинуться.
- Я заплатила за второе место, - фыркнула она и захлопнула дверь.

Я понимаю, что в салон мне уже не пробиться - люди застряли в дверях, утрамбовываются. Перспектива стоять на остановке еще пол часа меня пугает. Черт возьми, это же маршрутка, что значит: "Заплатила за второе место"? Ее барские 35 рублей могут стоить мне жизни! В смысле выпадением из нее на очередной больничный.

Решительно открываю дверь.
- Плачу 500 рублей за второе место!
Водитель ошарашенно:
- Ну заходите!
Дама вынуждена подвинуться - водитель возвращает ей унизительные 35 рублей. Я отдаю ровно столько же.

- Вы же сказали пятьсот! - возмущается дама.
- Я пошутила. Вы же не будете высаживать меня за неоплату проезда, да? - обращаюсь к водителю. Одновременно пристегиваюсь ремнем безопасности.
- Зачем он Вам - спрашивает ошарашенный водитель.
- Мне, чтобы конкуренты не сбросили, а Вам зачем?

Из салона к нему тянутся руки с купюрами. Он запутался в сдачах.
- Ой, давайте уже поедем, -предлагает дама, - Потом, по дороге деньги передадут.
- На ходу рассчитывать запрещено...
- Я очень тороплюсь!
- На тот свет? - вставила я.
Впрочем, водитель традиционно рассчитывался и находу тоже.

Маршрутка опорожнилась у метро практически полностью. Если не считать даму в соседнем кресле. На выходе я сказала: "Теперь, мэм, можете представить, что купили всю маршрутку, а люди просто остались мерзнуть у "Ашана". Разумеется, из ремня безопасности я выпутывалась мучительно долго.

(с) Вероника Плеханова

Категория: