Hello, Dolly! Или миллионерша на выданье

Reportings

  • Автор проекта Wanted. Аналитик шоу-бизнеса. Фотограф. Писатель. Член профессионального Союза писателей России с 2016 года.

Hello, Dolly! Или миллионерша на выданье

Блоги 06.06.2017 162 0

Я продаю дачу. Чужую. Вчера ездила ее фотографировать. С собственницей 70-ти лет, забальзамированной настолько, что ее поцелуй оставил жирные следы на моей щеке. Собственница, впрочем, выглядит довольно игриво: коралловые бусы и серьги в золотой оправе, стильная стрижка, рыжий цвет волос, блузка цвета свежей зелени и бледно-желтая юбка на миниатюрной фигурке. Что говорить, она хороша. Глаза блестят так, что я непроизвольно пожелала ей курортного романа (она на днях летит к морю).

Ей действительно нужно отдохнуть: она слишком устала от бремени недвижимости, которую приходится сдавать в аренду - у нее несколько квартир в Москве. Теперь вот и дача.
- Когда я развелась с первым мужем, он настолько был зол, что запретил мне близко подходить к нему и его имуществу. Сорок лет назад он забрал у нас с сыном все - вплоть до мебели. Взял своих военных и вывез на служебной машине. А три года назад умер, и нам все вернулось в десятикратном размере: сын получил в наследство несколько квартир, а я каждое лето отдыхаю на этой его упитанной даче. Но она мне уже не по силам, а сын с внуками живет за границей - вот мы ее и продаем. Я в понедельник улетаю в Болгарию - там у меня тоже квартира. Но. честно сказать, к морю стала равнодушна, мне лучше лес. Но сами понимаете: добираться сюда электричкой, а потом на автобусе, с сумками продуктов в руках, потому что в округе нет магазинов, нелегко. Не говоря уже о том, что без мужчины дача развалится...

В электричке в наш разговор вмешалась женщина в синем платке и синем сарафане. В ее ушах висели янтарные серьги, и ее очень заинтересовали коралловые - моей спутницы. Потрещав о побрякушках и дачах, женщина вдруг спросила, указывая на меня:
- А девушка с Вами - покупатель?
- Нет, это моя...
Она не сказала риэлтор, она сказала "подруга" :)
- Я думаю, Ваша подруга не из России.
- Вы правы, - загадочно улыбнулась моя собственница и подмигнула мне (я же говорю - у нее всегда игривое настроение, она врач-онколог).
- Дайте угадаю, я никогда не ошибаюсь. Ваша спутница - хотя у нее неплохой русский - либо американка, либо датчанка. Скорее датчанка.
- Вы угадали.
- И как же ее зовут, - спросила женщина, с интересом разглядывая меня.
Я уже хотела назваться Уной, но меня опередила семидесятилетняя подруга:
- Ее зовут... эээ...Долли.

Явка была провалена, потому что трудно представить датчанку по имени Долли, но женщина с янтарными бусами сделала вид, что поверила.
Когда мы сошли с поезда и добрались до дачи, мы, как водится, вскипятили чай и даже убедили таксиста отпить его с нами, потому что мы не собираемся здесь задерживаться и нам нужен обратный трансфер. Очень мягко и незаметно хозяйка дачи втянула таксиста в какие-то мелкие хозяйственные дела (разобраться с замками, электричеством, наносить воды из колодца и проч).
- Дача принадлежала Борису Николаевичу (так звали ее мужа), а довез нас сегодня Михаил Сергеевич (так звали таксиста), - верещала она, придавая статус этой банальной поездке. Сорокалетний таксист был совершенно очарован ею.

Она действительно была изящна и кокетлива. И, думаю, мое пророчество насчет курортного романа непременно сбудется. Она выйдет за стареющего мультимиллионера, а мне придется продавать не только дачу. но и все ее московские квартиры, которые висят на ней обременительным грузом :)

(с) Вероника Плеханова

Категория: 

Comments

Comments

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.