Курьер Виктора Дробыша

Reportings

  • Автор проекта Wanted. Аналитик шоу-бизнеса. Фотограф. Писатель. Член профессионального Союза писателей России с 2016 года.

Курьер Виктора Дробыша

Блоги 22.07.2017 188 0

фото Вероника Плеханова

Наш курьер – юноша лет 17-ти, только после школы, невероятный романтик со взглядом Мальвины, который весь рабочий день, если не носится по Москве с посылками (по заданию офиса), то сидит перед монитором и скачивает фотографии Бекхема. Нет, футболом он особо не интересуется, он интересуется сборной Англии и, в частности, Бекхемом и динамикой появления новых татуировок на его теле. Впрочем, и по Москве он не носится, он… гуляет.
- Нравится ли мне моя работа? – задумчиво переспрашивает он, - Ну конечно! Я больше всего люблю бродить по Москве, а тут мне еще за это деньги платят.
Платят ему всего 300 долларов. Но он доволен. Как писал Вишневский (хоть это и не совсем тот случай): «Палач не знает роздыха, но все же, черт возьми! Работа-то на воздухе, работа-то с людьми!»
Сашка- невероятный романтик. Из той породы романтиков, которой требуется сотня жертв, чтобы еще сильнее предаваться своим романтическим переживаниям.
- Я хочу, чтобы вечером был ураган с ливнем! Такой страшный ураган, который повалит деревья и повыбивает стекла. Да, будут мертвые и раненые, зато это так сплотит людей! В Москве ведь каждый сам по себе.
- Сашенька, - говорю ему, - Но ведь людей могут сплотить и другие вещи. Радость, например.
- Нет, пусть будет ураган!
Урагана не случилось. Зато на следующий день «ливанул ливень». Отправляю его с доставкой. Он молча берет пакет. Уходит. Звоню через полчаса, спрашиваю, где он, передал ли пакет?
- Нет. Я внизу, я никуда не ушел еще. Знаешь, тут такой ливень, я стою под козырьком пытаюсь его переждать.
- Саша, но ты же сам хотел ливня и даже с ураганом. Вперед! Возьми мой дождевик (я ношу мужской плащ широкого размаха, плащ очень рокенрольный).
- Нет, это не мой размер, - Сашка, который тоньше меня в полтора раза, видимо, боится в нем утонуть. А заодно и в ливне.
Возвращаю его в офис. Сама иду перекусить в столовую на первом этаже. Через час в офисе духота. Саша сидит у выключенного напольного кондиционера. Я включаю струю, Саша ежится:
- Не надо, будет холодно!
- Пересядь.
- Не могу, сил нет подняться.
- Саша, - говорю ему, - так нельзя! Ты не выживешь во время урагана, который заказывал – с битьем окон и крушением деревьев!
Даю ему пинок под зад, накидываю на него дождевик и отправляю работать на улицу. Хороший хозяин в такую погоду собаку не выпустит, а я человека! Но что делать? Я тоже романтик, и мне тоже нужны жертвы. Да, будут мертвые и раненые (не исключено, что Сашка подхватит пневмонию или попадет под машину, потому что из-за стены дождя плохая видимость на дорогах), зато это примирит большого босса с маленькими сотрудниками нашей компании, и он, наконец, обратит внимание на их скромные нужды. А то сейчас каждый сам по себе и между ними огромная дистанция в несколько тысяч долларов.

(с) Вероника Плеханова, 23.08.2006

Категория: 

Comments

Comments

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.