Reportings

Рафинированный интеллигент - такие сейчас редкость. Пишет из Таиланда - азиатский период творчества, тайская проза. Впрочем, не исключено, что прочтете что-нибудь из русского или европейского.
Приговоренные словом...
Есть слова, которые раздражают. Например, мне неловко за людей, называющих плохо знакомых пожилых дам "бабусями" или "бабулями", даже если они отзываются о них со всем расположением. Мне кажется, что это обращение столь же ужасное, как "женщина", только еще хуже, потому что имеется в виду "старая женщина". Если меня кто-то спрашивает о какой-то бабусе, я говорю "вон та дама". Если я обращаюсь к кому-то, говорю просто "извините". Никаких "сударынь", как в "Теремке". Это так же дико, как бабуся.
А еще - зачем люди употребляют слово "общепит"? От него несет советской столовкой: подгоревшей запеканкой и компотом в ведре. Назвать заведение "предприятием общепита" - это вынести ему приговор...
(с) Денис Глазырин
Поститься – дело «блого-родное». Особенно, если подавать не пресно, а со специями. И хорошо, что у наших колумнистов широкий диапазон тем при такой конкретной специализации журнала, как стиль. Юридически, точнее этимологически – не придеретесь. Потому что «стиль» образован от древнегреческого στύλος (на латыни stilus). Слово, обозначающее стержень с заостренным концом, которым писали на восковых дощечках. А вы говорите, рукописи не горят! Впрочем, мы регулярно делаем «бэкап» :)









